Трубников Геннадий Тимофеевич

Трубников Геннадий Тимофеевич

 кинооператор


Работы: «Отряд специального назначения», «Найти и обезвредить», «Гармония» и другие.


Род. 14 октября 1943 г. в г. Новосибирске.

Окончил Новосибирский радиотехникум (1964),

Всесоюзный государственный институт кинематографии, факультет кинооператорский (1974).

Живет и работает в Екатеринбурге.

Фильмография:

Второй оператор:

1975 «Танец орла» (реж. В.Живолуб, Свердловская киностудия)

1976 «Просто Саша» (реж.В.Плоткин, Свердловская киностудия)

Оператор-постановщик игровых фильмов:

1977 «Гармония» (реж. В.Живолуб, Свердловская киностудия)

1980 «Так и будет» 2 серии (реж. Л.Мирский, Свердловская киностудия)

1979 «Граница»

1980 «Ночь председателя» (реж. Л.Мирский, Свердловская киностудия)

1982 «Вот такие чудеса» (реж. Е.Гальперин, Свердловская киностудия)

1982 «Найти и обезвредить», (реж. Г.Кузнецов, Свердловская киностудия)

1983 «Таежный моряк», (реж. Л.Мирский, Свердловская киностудия)

1985 «Иван Бабушкин» 4 серии, (реж. Г.Кузнецов, Свердловская киностудия)

1986 «Летное происшествие» (реж. П.Фаттахутдинов, Свердловская киностудия)

1988 «Отряд специального назначения», 5 серий (реж. Г.Кузнецов, Свердловская киностудия)

1989 «Груз 300» (реж. Г.Кузнецов, Свердловская киностудия)

1991 «Кукла» (реж. Ю.Рыбчонок, «Беларусьфильм»)

и.о.оператора-постановщика

1976 Сюжет для киножурнала "Фитиль"

Призы и награды:

1977 «Гармония» ( реж. В.Живолуб) - участник технического конкурса;

1982 «Найти и обезвредить» (реж. Г.Кузнецов) - Премия «За лучшее использование отечественной пленки»;

1988 «Отряд специального назначения», 5 серий (реж.Г.Кузнецов) - диплом и I премия КГБ в области литературы и искусства.