Брызгалова Ирина Александровна

Брызгалова Ирина Александровна

 режиссёр неигрового кино


Работы: «Соловьиная роща», «Промышленная переработка и использование лиственницы», «Деревенька моя», «Шел трамвай по городу…», «Есть такой завод» и другие.


Родилась в г.Новосибирске

Окончила Уральский политехнический институт им.С.М.Кирова (1964) и Всесоюзный государственный институт кинематографии (1976).

Живет и работает в Екатеринбурге.

Фильмография:

1976 «Техника безопасности при производстве древесного угля»

1977 «Производство строительных материалов обжигом в печах кипящего слоя»

1977 «Отлив бумажного полотна»

1978 «Безопасный монтаж и ремонт оборудования»

1979 «Техника обслуживания гидрооборудования одноковшовых экскаваторов»

1980 «Диалог о будущем»

1981 «Механизация погрузочно-разгрузочных работ»

1982 «Безопасное обслуживание на лесных складах»

1982 «Соловьиная роща»

1983 «Промышленная переработка и использование лиственницы»

1984 «Стандартный образец - что это такое?»

1984 «Маяки во вселенной»

1985 «Техника безопасности на прирельсовых нижних складах»

1985 «Мы все за мир»

1985 киножурнал «Советский Урал» №3 специальный выпуск

1986 «Как уберечь ребенка от заболеваний»

1986 «Ремонт велосипедов»

1986 «Ремонт игрушек»

1987 «О клещевом энцефалите»

1987 «Копилка курьезов»

1987 «Что слону дробина?»

1988 «Воспитание осанки — профилактика сколиоза у детей»

1988 «Каждому автомобилисту»

1989 «Пусть будет деятельной доброта»

1990 «Марафон»

1990 «Щедрее фруктов заморских»

1991 «Когда наступил час беды?»

1991 «О матрасе с сеном, кровати, самосвале и еще кое о чем»

1991 «Про бочку, мыло и другое»

1992 «История Тувы»

1992 «Поэзия в камне»

1993 «Деревенька моя»

1993 «Просим к нашему столу»

1994 «Из чего сделаны машины?»

1994 «Голоса предков»

1994 «Шел трамвай по городу…»

1995 «Есть такой завод»

Призы и награды:

«Соловьиная роща» (1982) -  Серебряная медаль Всесоюзного фестиваля в Каунасе);

«Промышленная переработка и использование лиственницы» (1983) -  Лауреат фестиваля в г.Алма-Ата;

«Деревенька моя» (1993) -  Лауреат фестиваля в г.Пярну (Эстония).