Алексеев Анатолий Николаевич

Алексеев Анатолий Николаевич

 кинооператор


Работы: «Все твои дочери», «Детские сны», «Капитал» и другие


род. 16 сентября 1939 г. в г.Тобольске.

Образование среднее.  

Живет и работает в Екатеринбурге

Фильмография:

1965 «Формула плодородия», документальный фильм

1967 «Город на Исети», документальный фильм

1967 «Песни Отечественной войны», концертные номера

1968 «Играет Мирчин», концерт

1968 «Гран-Сикстет», концертный номер

1968 «Унисон балалаек», концертный номер

1968 «Ансамбль виолончелистов», концертный номер

1968 «Воспоминание о Флоренции», концертный номер

1968 «Музыка Николо Паганини», концертный номер

1969 «Мелодии моего дома», фильм-концерт

1969 «30 минут с Азиным», документальный фильм

1969 «У Валерки день рождения», игровой фильм

1970 «Первое и второе», игровой фильм

1970 «Воробьишко», документальный фильм

1970 «Тринадцатый цех», документальный фильм

1971 «Испытатели», документальный фильм

1972 «Концерт ансамбля Турченко»

1973 «Дарящие жизнь», документальный фильм

1973 «Сестры Петровы», документальный фильм

1973 «Виртуозная музыка», фильм-концерт

1973 «Плоды реконструкции», документальный киноочерк

1974 «Молодые голоса»

1974 «Ох,любовь,любовь», концертный номер

1974 «Агитатор», документальный фильм

1974 «Пышминские уроки», документальный фильм

1975 «Я люблю оперетту» фильм-концерт

1976 «Газета рабочего края», документальный киноочерк

1976 «Обермастер»

1976 «Лед, снег, спорт», документальный фильм

1976 «Урал, пятилетка - год пятый », документальный киноочерк

1976 «Маленький концерт»

1976 «Дорога», документальный фильм

1976 «Как можно цирка не любить», документальный фильм

1977 «Внуки комиссаров», документальный фильм

1977 «Песни гор и степей», фильм-концерт

1977 «Все краски жизни», документальный фильм

1978 «Нежность», документальный фильм

1978 «Живительница камня», документальный фильм

1978 «Эта вечная музыка», документальный фильм

1979 «Чувашия, песня моя», фильм-концерт

1980 «Время стать мужчиной», документальный фильм

1980 «Всего-навсего игра», документальный фильм

1981 «Василий Суворков и его бригада», документальный фильм

1981 «Уральское трио», документальный фильм

1982 «Яшма», документальный фильм

1982 «Все твои дочери», документальный фильм

1982 «Партийное задание», документальный фильм

1982 «Вдохновение», документальный фильм

1983 «Агат», документальный фильм

1983 «Возвращение дирижабля», документальный фильм

1983 «Секретарь парткома», документальный фильм

1983 «Мир Геннадия Райшева», документальный фильм

1983 «Каждый день, кроме вторника», документальный фильм

1984 «.Краснотурьинск», документальный фильм

1984 «Кому в жизни повезло», документальный фильм»

1985 «Работа есть работа», документальный фильм

1985 «Родонит», документальный фильм

1985 «А фронт был далеко», документальный фильм

1986 «Память», документальный фильм

1986 «Надежда», документальный фильм

1986 «Золото, вал и гармония», документальный фильм

1986 «Есть угол на земле», документальный фильм

1986 «Под музыку Вивальди»

1986 «Ненормальная», документальный фильм

1992 «Волки, кабаны, зайцы»

1992 «Хазрат», документальный фильм

1992 «Костер на площади», документальный фильм

1992 «Частные лица», документальный фильм

1992 «Из жизни Михаила Бурцева», документальный фильм

1992 «Смерть врача», документальный фильм

1992 «Остров Веры», документальный фильм

1993 «Екатерина и Свердлов», документаьный фильм

1993 «Ревун-камень», документальный фильм

1993 «Танковые дороги», документальный фильм

1994 «Другие люди», документальный фильм

1995 «Ветер надежд», документальный фильм

1996 «Детские сны», документальный фильм

1997 «Капитал», документальный фильм

Призы и награды:

1 приз Всесоюзного фестиваля телевизионных фильмов г. Алма-Ата за документальный фильм «Все твои дочери» (реж.В.Ротенберг);

Приз Открытого фестиваля неигрового кино «Россия-97»; Приз федеральной службы телевидения и радиовещания РФ; Диплом Союза кинематографистов России за документальный фильм «Детские сны» (реж. И.Снежинская);

Приз регионального фестиваля в г. Сочи. 1997г. за  документальный фильм «Капитал» (реж. И.Снежинская).