Прошёл творческий вечер Оксаны Черкасовой

24 июня

На творческий вечер Оксаны Черкасовой пришло столько зрителей, что в зале не хватило мест. Не хватило поклонникам знаменитого мультипликатора и приставных стульев. Люди стояли в проходах плечом к плечу, как в транспорте в час пик.

Оксана Леонтьевна рассказала зрителям о своей учёбе на высших режиссёрских курсах и знаменитых педагогах. Стоявшие у стеночки, девушки только завистливо ахали, когда режиссёр называла очередное громкое имя: «Историю театра нам преподавал Михаил Швыдкой, актёрское мастерство – Ролан Быков… Нас учили такие великие люди и учили так страстно, что было бы просто стыдно не сделать что-то в ответ».

Были показаны фильмы Оксаны Леонтьевны, иллюстрирующие разные этапы её творческого пути: «Россини», «Купава» и рекламный ролик «Абсолют». Затем зрители увидели работы учеников мастера: «Снежинка», «Возвращение», «Гусеницы», «И ля, и си, и до-диез», «Бедный шарик», «Амнезия», «Бирюк», «Сезоны», «Средь чёрных волн». После просмотра из зала посыпались вопросы. Спрашивали  о том, как рождается творческий замысел, с какими необычными материалами приходилось работать, как делается звуковое оформление и ещё о многом. После подробных ответов Оксаны Леонтьевны зрители заявили, что они ничуть не устали и потребовали показать знаменитую «Нюркину баню». В конце вечера восторженные поклонники засыпали режиссёра букетами цветов.

Фото Фото Фото Фото Фото Фото Фото Фото Фото Фото