Новости — Страница 14 — Союз Кинематографистов

Новости

02 апреля
Дому кино - 36 лет!

2 апреля Дому кино исполнилось 36 лет!

И сегодня мы расскажем о доброй традиции Дома кино - "Звездном круге".

Звезды располагаются в холле 1 этажа Дома кино и посвящены тем, кто внес 
свой неоценимый вклад в создание и развитие уральского кино. 
Открыто уже 13 звезд! 

31 марта
Поздравляем!

Поздравляем Алексея Федорченко, Марту Козлову и кинокомпанию "29 февраля" с вручением кинематографической премии "Ника" в номинациях "лучший фильм", "лучшая женская роль".

Желаем вам дальнейших творческих побед!

Правление СОО СК РФ. 

21 марта
Общее собрание

Уважаемые члены Союза кинематографистов, 
состоящие на учете в Свердловской организации!


19 апреля | Большой зал | 11.00

 Общее собрание членов СОО СК РФ


Регистрация с 10.30

20 марта
Показ фильма "Вся наша надежда"

29 марта в Большом зале дома кино состоится показ фильма "Вся наша надежда" и творческая встреча с режиссёром Кареном Геворкяном.

Начало в 19.00

Цена билета: 100 руб.

*Билеты можно приобрести в день показа в кассе кино-бара на 1-ом этаже

19 марта
Память

С глубокой скорбью  уральские кинематографисты  узнали о кончине  выдающегося  деятеля российского кино, кинорежиссера Марлена Мартыновича Хуциева. На фильмах этого Мастера, таких, как "Весна на Заречной улице", "И все-таки я верю...", "Июльский дождь", "Мне двадцать лет", "Бесконечность", "Застава Ильича" и многих-многих, других воспитано не одно поколение советских, российских зрителей и многих жителей стран СНГ. Каждый его фильм – это художественный документ своего времени, где сфокусированы думы, сомнения и надежды современников.

18 марта
Поздравляем!

17 марта в Суздале на закрытии Открытого российского фестиваля анимационного кино были объявлены призеры фестиваля.

Режиссёр анимационных фильмов Нина Бисярина получила диплом в категории "Лучший фильм для детей" с формулировкой "за поэзию в работе синоптиков" за фильм "Сколько весит облако?"

Поздравляем!

20 февраля
Память

Удивительно всё-таки складывается судьба. 21 февраля исполняется 25 лет как ушел из жизни известный уральский писатель и кинодраматург Левиан (Лев) Иванович Чумичев (1931 – 1994) и 7 лет тому назад в этот же самый февральский день скончался его близкий  друг и соратник по перу - писатель и кинодраматург Геннадий Кузьмич Бокарев. Оба  они  были членами Союза писателей и Союза кинематографистов, оба составили гордость современной уральской литературы и уральского кино.

Много лет их связывали непокорный уральский норов, любовь к творчеству и крепкая мужская дружба. Они шли по жизни рука об руку, и поминаем мы их сегодня в один день. Творческая жизнь Геннадия Кузьмича оказалась более долгой. Ему довелось пережить распад Советского Союза, которому друзья были обязаны очень многим, и он успел сказать об этом своё веское слово.

Левиан Иванович не успел, но это никак не умаляет его вклад в культуру Урала. Наверно, никто не сможет сказать о Л.И. Чумичеве так тепло и проникновенно, как это сделал Геннадий Бокарев в предисловии к первой книге Льва Чумичева «Васина поляна».

11 февраля
Фестиваль нового чешского кино "Czech in"

С 23 по 26 февраля в Большом зале Дома кино пройдут показы Фестиваля современного чешского кино "Czech In". В программе Фестиваля - все разнообразие чешского кинематографа на сегодняшний день. Зрители Екатеринбурга смогут увидеть фильм ярчайшего представителя экспериментального кинематографа Яна Шванкмайера, последнюю работу оскароносного чешского режиссера Яна Сверака, сказку о чертях Зденека Трошки, а также картину Богдана Сламы, получившую шесть "Чешских львов" в 2017 году.

Фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с русскими субтитрами.

Начало сеансов в 19.00

Вход свободный.

 

03 февраля
Эхо "Кинопробы"

6 и 13 февраля в Малом зале Дома кино состоятся показы фильмов-победителей XV-го Международного фестиваля-практикума киношкол "КИНОПРОБА".

Начало в 19.00

16+

Вход свободный 

02 февраля
Память