Попов Владимир Юрьевич

Попов Владимир Юрьевич

кинорежиссёр


Работы: «Станция Лямур, «Дорога к райскому саду», «Клондайка», «Дневной сон» и другие


Родился 23 мая 1961 г. на станции Казалинск Кызыл-Ординской области Казахской ССР

Окончил Государственный педагогический институт г. Н.Тагил (1988)

Высшие курсы сценаристов и режиссёров г. Москва (1998)

Фильмография:

Автор сценария и режиссер неигровых фильмов:

1995 «Дорога к райскому саду», СГТРК

1998 «Пещера», Свердловская киностудия

2000 «Дневной сон», киностудия «Риск»

2001 «Гадание перед закатом», Свердловская киностудия

2003 «Клондайка», киностудия «Риск»

2005 «Станция Лямур», Свердловская киностудия

2021 «Мне бы надо было полюбить тебя», «Ты подошла к нему», «Осень в Болдино» из документального цикла «Дневники Юрия Сергеевича».

Режиссёр неигрового фильма:

2005 «Унеси меня, ветер», «Страна»

Режиссёр игрового короткометражного фильма:

«Дом на качелях», Свердловская киностудия

Призы и награды:

«Дневной сон»

2000 - III премия конкурса студенческих работ «Святая Анна».

«Клондайка»

2002 - Гран-При VIII фестиваля «Сталкер»

«Дорога к райскому саду»

1995 - Приз конкурса Открытого общества, Фонда Сороса Интервьюс.

«Станция Лямур»

2004 - Приз газеты «Уральский рабочий» на Открытом фестивале документального кино «Россия

2005 - Диплом финалиста Всемирной конференции «Телевидение в интересах общества», INPUT в Сан-Франциско (США)