Белов Михаил Игоревич

Белов Михаил Игоревич

кинооператор


Работы: «История одной картины», «Февраль», «Сны о России», «Равная величайшим битвам» и другие.


Родился 27 ноября 1987 года в г. Новоуральск.

Окончил Профессиональный лицей «Стиль» - киномеханик, фотограф, оператор видеозаписи

Российский государственный профессионально-педагогический университет, Екатеринбург -
кинооператор

Фильмография

Игровые фильмы:

2014 «Февраль»(реж. Р.Магомадов)

2020 «История одной картины»(реж. Р.Магомадов)

Неигровые фильмы: 

2015 «Мы завещаем вам Россию…» (реж. В.Головнев)

2016 «Омск. День города» (реж. В.Головнев)

2016 «Равная величайшим битвам» (реж. Г.Негашев)

2019 «Сны о России» (реж. П.Фаттахутдинов)

2020 «Озёра России. Баскунчак» (реж. А. Титов)

2021 «Озера России. Светлояр» (реж. А.Титов)

2022 «Перформанс» (реж. Кирстен Гайнет) 

Призы и награды:

«Февраль»

2014 Кинофестиваль «Мой край»  в номинации «Лучшая операторская работа». г. Волгодонск

2015 Кинофестиваль «FIKE» в номинации Special Mention- Melhor Fotografia / Best Cinematography   г. Лиссабон, Португалия.

«Озёра России. Баскунчак»

2020 XI Международный фестиваль туристических кинофильмов и телепрограмм, победитель в номинации "В Россию за приключениями" за лучшую операторскую работу, г. Вологда

«История одной картины»

2020 XXIX Открытый фестиваль "Киношок", Приз им. А. Княжинского за лучшую операторскую работу, г. Анапа

«Озера России. Светлояр»

Диплом за лучшую операторскую работу на кинофестивале "Свидание с Россией" в номинации "Многоликая Россия"