Вечер Алексея Караева

09 июня

Вечер под названием «Мастер и его ученики», организованный Уральской резиденцией проекта «Авторская анимация как искусство», открыла Заведующая кафедрой графики и анимации УрГАХУ режиссёр Оксана Леонтьевна Черкасова. Она представила Алексея Борисовича тем зрителям, которые ранее не были знакомы со знаменитым мультипликатором, и вместе они поделились воспоминаниями о поступлении и учёбе на высших режиссёрских курсах у великих мастеров Фёдора Савельевича Хитрука и Юрия Борисовича Норштейна. Была очень тёплая и непринуждённая атмосфера. В зале постоянно раздавались взрывы хохота.

После этого Алексей Караев рассказал о ключевых работах в своей анимационной жизни и показал фильмы, которые иллюстрировали разные этапы творчества, манеру и технику.

Далее режиссёр рассказал зрителям о том, как в УрГАХУ появилась и развивалась кафедра графики и анимации, о первых наборах студентов, о своих учениках, о сложностях и радостях работы преподавателя.

Работы бывших учеников Алексея Караева, ставших уже самостоятельными и признанными аниматорами, были показаны в конце вечера.

Фото Фото Фото Фото Фото Фото Фото Фото Фото Фото