Премьеры фильмов кинокомпании "Снега"

27 января

31 января в Большом зале Дома кино состоится показ новых документальных и анимационных фильмов режиссёров кинокомпании "Снега".

Также зрителей ждёт встреча с авторами. 

Начало в 19.00

Вход свободный 
12+


  

"Несносные", 26 мин., режиссёр: Андрей Титов

Режиссёр Андрей Титов: "Как бывает точечная застройка, так бывает и точечная несправедливость. Герои моего фильма – люди несносного характера. Я сам такой же. Несносный. То есть неравнодушный, непокладистый – во всем мне хочется разобраться и понять, почему так происходит? Последнее время в нашем городе особенно остро стоит вопрос сноса одних зданий и строительства других. Об одной из таких ситуаций (далеко не самой громкой, но от этого не менее важной) – мой фильм".


  

"Хоккей в отдельно взятом городе", 34 мин., режиссёр: Павел Фаттахутдинов 

Режиссёр Павел Фаттахутдинов: "Я никогда не играл в хоккей и даже не интересовался этим видом спорта. Однако, по иронии судьбы, именно ему я посвятил последний год – мы снимали фильм о магнитогорской детской хоккейной команде. Я узнал, что для многих (не только игроков!)  хоккей – это настоящая одержимость и  любовь. Когда во время съемок я увидел пацанов с горящими глазами, которые с азартом готовились к тренировкам и рвались на корт, мое сердце растаяло".


  

"Партизан Василь", 32 мин., режиссёр: Наталья Саврас

Режиссёр Наталья Саврас: "Вообще-то я не хотела снимать этот фильм. 90-летний ветеран, война... Тема, конечно, важная, но, признаться честно, мне больше хотелось снимать кино о сверстниках. А потом я познакомилась с Василием Григорьевичем Безвершуком… и влюбилась. Оказалось, что его невероятная, полная совершенно неожиданных поворотов судьбы военная история, как ни странно, очень близка мне лично".


  

"Тише", 9.43 мин., режиссёр: Максим Куликов

Режиссёр Максим Куликов: "Лето, горячее солнце, прохладный лес, дом из свежего сруба, бабушка готовит на летней кухне, а дедушка вяжет крючки для рыбалки. "Тише" - воспоминание о
чудесном и ярком детстве, о фантазии ребёнка и о первой встрече с неизбежным и страшным. Эта история, рассказанная мне близким человеком."


  

"Сколько весит облако", 5.30 мин., режиссёр: Нина Бисярина

Режиссёр Нина Бисярина: "Всех в нашей семье привлекает небо. Моя сестра – астроном. Я сама, когда была маленькой, хотела стать климатологом и наблюдать за облаками… Таким же сосредоточенным мечтателем стал и герой моего анимационного фильма".


  

"Школа развития", 5 мин., режиссёр: Анастасия Соколова

Режиссёр Анастасия Соколова: "Моей дочке Еве всего шесть лет. Как и все мамы таких малышек, я, естественно, хочу, чтобы девочка выросла разносторонне образованным человеком, смогла попробовать и рисование, и танцы, и иностранный язык и потом уже выбрать то, что ей по душе. Но оказалось, что Еву в ее возрасте волнуют совсем другие проблемы. Об этом я и сделала свой анимационный фильм".


Ваши вопросы вы можете задать по телефону: +7 (343) 350-66-16