Выставка "Времена года: сквозь призму времени".

02 июля

С 3 июля по 4 августа в фойе 2-го этажа Дома кино пройдёт персональная выставка Людмилы Махоты - "Времена года: сквозь призму времени".

Открытие 9 июля в 18.00

Вход свободный

"В природе линии нет. Есть идея направленности, протяженности, движения объемных форм в пространстве. Наверное, линию придумали художники. Людмила Махота получила линию, как говорится, из рук Бога. Её эскизы для кинофильмов, спектаклей, книжные иллюстрации отличает изысканный линейный мелодизм.
Линия - это знак. Знак судьбы. Как и линия на руке. Прочтите эту линию - линию Людмилы." (А. Степанов)

     

Людмила Александровна Махота - член Союза художников России и Союза кинематографистов Росии, художник по костюмам.

Родилась в г. Губаха Пермской области, окончила Ленинградское высшее художественно-промышленное училище им. В.И.Мухиной.

Работала художником-модельером в Доме моделей, художником-постановщиком по костюмам в Свердловской киностудии, художником-постановщиком спектаклей.

Участница городских, областных, республиканских, зарубежных выставок. Живет и работает в Екатеринбурге.

Работы в кино: "Синюшкин колодец", "Зойкина квартира", "Житие Александра Невского", "Перед рассветом", "Не имеющий чина", "Я объявляю вам войну" и другие.

Работы в театре: Театр юного зрителя, Екатеринбург - "Маленький лорд Фаунтлерой",  "Если очень захотеть", "Отец" по пьесе М.Горького "Последние" , "Ах, не любить его нельзя"(русский водевиль).