Память

04 апреля

ГЕОРГИЙ НИКОЛАЕВИЧ ДАНЕЛИЯ

25.08.1930 – 04.04.2019

Уходят корифеи великого советского кинематографа. Упала ещё одна яркая звезда…Уральские кинематографисты с сердечной болью приняли весть о кончине последнего из великих мастеров советской комедии Георгия Николаевича Данелия -  режиссёра, фильмы которого знает и помнит вся страна.

Каждая его картина: «Серёжа, «Я шагаю по Москве», «Афоня», «Мимино», «Осенний марафон» и многие другие, - становилась событием, каждая несла на себе черты времени, становилась своеобразной вехой в жизни каждого из нас. Его дар художника, отмеченный грузинским колоритом, соединял в себе национальные черты с интернациональными. Его герои – дети разных  народов- несут в себе общечеловеческие черты, близкие и понятные каждому. Все фильмы Георгия Данелия проникнуты добротой и любовью к его чудаковатым и порой нелепым героям, о которых он рассказывает со свойственным ему добрым юмором.

Его фильмы, где нераздельно слиты смешное и грустное, никого не оставят равнодушными. Благодарные зрители ещё долго будут смеяться и плакать над ними, потому что фильмы эти - НАСТОЯЩИЕ!