Новости

09 октября
Выставка "Теория повседневности"

С 10 октября по 2 ноября в холле 2-го этажа Дома кино будет проходить выставка "Теория повседневности "- третья выставка творческой группы художников – любителей "АУРА-АРТ", объединяющей людей разного возраста и профессий.

Руководитель студии - художник-педагог высшей категории, член Союза Художников Мартьянова Милена Валентиновна.

Вход свободный.

29 сентября
Дни современного немецкого кино

Немецкий культурный центр им. Гёте и Свердловская организация "Союза кинематографистов РФ" приглашают на ДНИ современного немецкого кино, которые пройдут в Екатеринбурге с 10 по 18 октября 2017 года в рамках Дней Германии. Фильмы покажут в Доме кино на языке оригинала с русскими субтитрами.

Начало сеансов в 19.00 

Стоимость билетов: 100 р.

16+

28 сентября
XXVIII-ой Открытый фестиваль документального кино "Россия"

С 1 по 5 октября 2017 года в Екатеринбурге состоится 28-й Открытый фестиваль документального кино «РОССИЯ» – главный национальный форум кинодокументалистов страны.

На кинофестиваль «РОССИЯ» в этом году поступило 280 заявок из 44 городов и 10 стран. География представленных работ – от Петрозаводска до Хабаровска, от Норильска до Ташкента. 

Конкурсная программа фестиваля по традиции будет показана в Доме кино. Также её увидят зрители в Нижнем Тагиле и Новоуральске.

Вход свободный.

21 сентября
ХХ-ый фестиваль короткометражного кино "Манхэттен"

Совсем скоро состоится ХХ-ый глобальный фестиваль короткометражного кино "Манхэттен".

Он одновременно проходит в 250-ти городах мира и каждый год объединяет более 100 000 поклонников. Одна из главных особенностей – интерактивное зрительское голосование для выбора лучшего фильма. 

Увидеть программу в Екатеринбурге можно будет в Большом зале Дома кино 28-29 сентября, 5-8 октября.

Начало сеансов в 19.00. 18+

Стоимость билетов: 150-200 р

15 сентября
Выставка "Солнечный круговорот"

С 15 сентября по 1 октября в холле 2-го этажа Дома кино будет проходить персональная выставка "Солнечный круговорот". Автор работ - художник-постановщик спектаклей и телефильмов, художник-постановщик по костюмам, художник-иллюстратор книг Людмила Александровна Махота.

Вход свободный.

11 сентября
"Парижские сезоны" Марианны Ланской

С 18 по 22 сентября Екатеринбург примет фестиваль "Парижские сезоны" в шестой раз.

Изначально кинофестиваль "Парижские сезоны" знакомил  российского зрителя с короткометражным кино Франции, где Париж был главной темой для вдохновения  молодых французских и иностранных режиссеров.

Начало сеансов в 19.00. 18+

Стоимость билетов: 150-200 р

08 сентября
Победители "II-го Уральского открытого фестиваля российского кино"

8 сентября в Театре Эстрады прошла Церемония закрытия 2-го Уральского открытого фестиваля российского кино.

Гостей и участников встречали Павел Креков, заместитель губернатора Свердловской области, и Владимир Макеранец, директор Уральского открытого фестиваля российского кино, председатель Свердловской областной организации "Союза кинематографистов РФ".

30 августа
"ФЕСТИВАЛЬ КИТАЙСКОГО КИНО В РОССИИ – 2017"

С 3 по 8 сентября в Екатеринбурге состоятся традиционные ежегодные показы китайских фильмов - «Фестиваль китайского кино в России - 2017». Сеансы пройдут в рамках II-го Уральского открытого фестиваля российского кино в Доме Кино (Луначарского, 137) и ККТ «Космос» (Дзержинского, 2).

29 августа
Расписание киносеансов в Доме кино " II-го Уральского открытого фестиваля российского кино"

 
Бесплатные билеты на сеансы можно получить в кассе кинотеатров и в информационном центре фестиваля (фойе 1-го этажа Дома кино) за день до показа на сеансы следующего дня (билеты на сеансы 3 сентября начинают выдаваться 2 сентября и т.д.)
Также доступно интернет-бронирование (с 1 сентября) на сайте http://uralkinofest.ru/
23 августа
Выставка пленэрных работ "Оленьи ручьи"

Е. Бабушкин "Суровые камни Урала"

С 22 августа по 11 сентября в холле 2-го этажа Дома кино  будет проходить выставка пленэрных работ «Оленьи ручьи». Она  стала результатом творческой работы группы художников из разных городов Урала (Екатеринбурга, Красноуфимска, Нижнего Тагила, Чусового),  которые летом 2016 г. выезжали в одноимённый заповедник. 

Вход свободный.