К 60-летию СОО СК РФ. Вечер памяти кинодраматурга А.В Розина.

22 июня

 

25 июня, в Малом зале Дома кино состоится вечер памяти кинодраматурга Александра Викторовича Розина, в этот день ему бы исполнилось 92 года.

В 80-е годы Александр Викторович был секретарём Свердловского отделения "Союза работников кинематографии"(сейчас Свердловская организация "Союза кинематографистов РФ")  

В рамках вечера будут показаны фильмы по сценариям Розина, которые представят сами режиссёры: "Синюшкин колодец" (анимационный) -  Валерий Фомин (подробнее здесь),"Такое разное уральское кино"(документальный) -  Павел Фаттахутдинов (подробнее здесь).

Также все собравшиеся смогут поделиться воспоминаниями о совместной работе и общении с кинодраматургом.

Начало в 18.00

Вход свободный

 


     

"Синюшкин колодец", 16 мин., 1973 г. режиссёр Валерий Фомин, сценарист: Александр Розин

Жил-был при заводе бобыль Илья, парень молодой и статный. Все его родные умерли, осталась только бабка Лукерья, да и она вскоре на тот свет засобиралась. Оставила бабка Илье решето, полное перьев и наказ — за богатством шибко не гоняться, только то хорошо, что бабка Синюшка сама лично подаст. 

После смерти Лукерьи украли у Ильи почти все пёрышки, только три и осталось — белое, рыжее, и чёрное. Решил парень на шапке их носить, в память о бабке. И вот пошёл он на прииск короткой незнакомой дорогой, да и повстречал там бабку Синюшку. Тому, кто перехитрит её, большое богатство будет, а тому, кто не сможет — верная смерть…


   

"Такое разное уральское кино", 49 мин., 1993 г., режиссёр: Павел Фаттахутдинов, сценарист: Александр Розин

Картина рассказывает о непростом пути, пройденном Свердловской киностудией за 50 лет с 9 февраля 1943 года. Выход фильма приурочен к юбилею студии.


 Ваши вопросы вы можете задать по телефону: +7 (343) 350-66-16