Фестиваль японского кино

18 октября

С 23 по 27 октября в Большом зале Дома кино состоится Фестиваль японского кино 

Вход по бесплатным билетам

Билеты можно получить в ИКЦ "Япония", ул. Б.Ельцина, 3а,

3 этаж, образовательный центр, ауд.6

Телефон: +7 (343) 207-14 -27


 Программа фестиваля:

 

23 октября | среда | 18.00

"Отель «Гибискус», 90 мин., 2002 г., режиссёр Юджи Накаэ, 12+

Девятилетняя Миэко с родителями, бабушкой, сводными братом и сестрой живет в маленькой гостинице, где для гостей отведена всего одна комната. По пути из школы она спасает мальчика по имени Нотодзима, который становится единственным постояльцем.


 

24 октября | четверг | 19.00

"Waterboys", 91 мин., 2001 г., режиссёр Синобу Ягути, 16+

В Японии жаркое лето. Молодая и симпатичная девушка, школьный тренер по плаванию, одержима идеей создать при школе группу синхронного плавания и устроить для города грандиозное представление. Трудностей у нее всего три.

Во-первых, колледж мужской, и все ее подопечные - мальчики. Во-вторых, те пятеро из них, кто согласился ей помогать - отвратительные пловцы. В-третьих, она вдруг обнаруживает, что беременна.


 

25 октября | пятница | 19.00

"Жена Вийона", 114 мин., 2009 г., режиссёр Кититаро Нэгиси , 16+

Сати, жене популярного писателя Отани, приходится не только воспитывать сына, но и спасать семейный бюджет от расточительного мужа. Чтобы выплатить его долги, она поступает на работу в бар. В нее влюбляются два постоянных клиента - молодой Окада, поклонник творчества ее мужа, и адвокат Цудзи, в которого она прежде сама была влюблена.


 

26 октября | суббота | 15.00

"Ловцы забытых голосов", 116 мин., 2011 г., режиссёр Макото Синкай, 12+

Фильм рассказывает о девушке по имени Асуна, коротающей дни за прослушиванием таинственной музыки, исходящей из кристалла, доставшегося ей в память об отце. Девушка решает отправиться в путешествие, чтобы встретить друга, которого она давно не видела.


 

26 октября | суббота | 18.00

"От меня к тебе", 128 мин., 2010 г., режиссёр Наото Кумадзава, 14+

15-летняя Савако Куронума - милая и мягкая девушка, желающая людям только добра. Но судьба и родители наградили ее внешностью героини пресловутого «Звонка», и одноклассники считают, что даже столкнуться с ней - дурная примета, а стоит заговорить с ней - будешь проклят навеки. Скромность и застенчивость Савако тоже делу не помогают. Так бы и пропала девушка в старшей школе, если бы не Сёта Кадзэхая — всеобщий любимец, простой и открытый парень.


 

27 октября | воскресенье | 14.00

"Электричка Ханкю: Чудо за пятнадцать минут", 119 мин., 2011 г., режиссёр Ёсисигэ Миякэ, 16+

Пригородная электричка. Пассажиры, на пятнадцать минут случайно оказавшиеся в одном поезде. У каждого своя жизнь, свои заботы. Сёко возвращается со свадебной церемонии, где она устроила скандал. Пожилая дама Токиэ никак не может наладить отношения с сыном и невесткой. Студентка колледжа Миса страдает от буйного характера своего парня. Домохозяйка старается не уронить себя в глазах гламурных подружек. Юные Михо и Кэйити выросли в деревне, но пытаются выглядеть такими же «крутыми», как их городские одноклассники. Старшеклассница Эцуко встречается с мужчиной, который намного старше нее.

Кажется, что все эти люди никак не связаны друг с другом. Но в пригородной электричке их пути пересекаются, и чувства сплетаются в одну удивительную симфонию любви.


Вход по бесплатным билетам

Билеты можно получить в ИКЦ "Япония", ул. Б.Ельцина, 3а,

3 этаж образовательный центр, ауд.6

Телефон: +7 (343) 207-14-27