Фестиваль "Ural music night": "Этника, этюды, экзерсисы."

25 июня

29 июня Дом кино станет одной из площадок фестиваля "Ural music night".

В Большом зале выступят этнические музыканты из Екатеринбурга, Башкортостана, Венгрии, Японии. Начало программы в 19.30.

В Малом зале состоятся показы фильмов "N A U H A U S" Олега Раковича  и "Тот, кто с песней" Владислава Тарика. Начало программы в 19.00.

Вход свободный.


Малый зал. Кинопрограмма. 

   

Премьера режиссёрской версии!

В 19.00 и 21.00 "N A U H A U S", 90 мин., 2017 г., режиссёр: Олег Ракович

История первых творческих шагов Вячеслава Бутусова, которая в первую очередь заинтересует поклонников группы Nautilus Pompilius. 
Уникальные кино- и фотокадры, несколько никогда не публиковавшихся песен в исполнении легенды русского рока, свидетельства участников группы и очевидцев творческих поисков в неокрепшем архитектурном и музыкальном пространстве. 

Главный архитектор "N A U H A U S" и автор оригинальной музыки – Вячеслав Бутусов


   

В 20.30 и 22.30 "Тот, кто с песней", 25 мин., 1988 г., режиссёр: Владислав Тарик

Фильм-интервью с Евгением Петровичем Шикуновым. 
Самодеятельный композитор рассказывает о том, как на протяжении десяти с лишним лет зарабатывает на жизнь бесконечными переделками одной и той же песни на один и тот же мотив. 
В фильме показаны заводы и комбинаты Свердловской и Челябинской областей, деятельность рабочих, поездки Е.П.Шикунова, работа с песнями на студиях звукозаписи, хроника праздничных демонстраций разных лет. Картина принадлежит к редкому жанру документальной комедии.



Большой зал. "Этника, этюды, экзерсисы".

 

19.30 "Шаньгин -трио"

Группа исполняет джазовую, авангардную и импровизационную музыку. Среди стилистических предпочтений музыкантов - авангард, этно-джаз, этно-фьюжн, поэтому в музыке "Шаньгин-Трио" можно встретить множество стилизаций, цитат и отсылок к индийской, арабской, ирландской и другим фольклорным основам. 


20.00 Ансамбли студентов Уральского музыкального колледжа


  

21.00 Kubinyi Julia, Szoolay Dongo Balazs (Венгрия)

Юлия Кубини (Kubinyi Julia) - выросла в Залготарьян, графстве Нуград, в семье тесно связанной с фольклором. Мама была учителем пения в художественной школе. Юлия пела с детства, в начальной школе неоднократно становилась лауреатом народных конкурсов, позже ее талант был признан в профессиональных кругах. После мирового тура - США, Канада, Южная Америка, Азия, Европа - Юлия выпускает сольный альбом, позитивно отмеченный международной критикой. Сейчас Юлия является солисткой государственного народного ансамбля в Будапеште и художественным руководителем музыкального дома Fono Buda в Вене. 

Балаж Соколаи Донго (Szoolay Dongo Balazs) - всемирно известный исполнитель, играет фольклорную импровизационную музыку на различных духовых народных инструментах (волынках, флейтах, дуде, кавале, тарогато и тд.). Занимаясь на саксофоне во время учебы, начал изучать фольклор Карпатского бассейна, органично вплетая его в джазовые импровизации. Композитор, обладатель премии Венгрии по народному искусству, обладатель премии Artisjus, преподаватель на кафедре народной музыки в Обудае. 


  

21.30 Азат Аиткулов, Владислав Муртазин "Орган и курай" (Башкортостан)

Курай - национальная разновидность флейты. Он зазвучит в руках заслуженного артиста России Азата Айткулова.

Его мастерством восхищаются во многих городах России и зарубежья. Имя Азата Айткулова хорошо знакомо как профессиональным музыкантам, так и широким массам любителей музыки. «Курай № 1», «Капельмейстер первых Кураев» – так с почтением называют его музыкальные критики. 
Народный артист Республики Башкортостан, лауреат всероссийских конкурсов Владислав Муртазин является одним из ведущих органистов России, художественным руководителем международных фестивалей, авторских проектов. 
Музыканты ведут активную концертную деятельность в городах России и за рубежом.


  

22.30 Kizan Daiyoshi (Япония)

Музыкант с мировым именем, активно гастролирующий в США, странах Европы и в России с концертами джазовой и традиционной японской музыки. Артист дважды выступал в Екатеринбурге с огромным успехом и приобрел в нашем городе немало поклонников своего искусства. На этот раз Кидзан исполнит медитативную дзэнскую музыку и джазовые импровизации.


ВНИМАНИЕ! Выступление этно-оркестра "Alpha CO" отменено!

23.00 Виталий Владимиров этно-оркестр "Alpha CO"

Один из самых необычных музыкальных проектов, появившихся в Екатеринбурге за последнее время. Сегодня, когда музыка становится универсальным языком для духовного единения, возвращение к забытым истокам позволяет заново открыть мир. 

Уникальный формат группы, профессионализм и возможность использовать огромное количество инструментов со всего мира (в арсенале исполнителей присутствуют африканские калимбы, щелевые барабаны индейцев Чиригуано, поющие тибетские чаши, австралийский диджериду, индийский ситар, русские калюка и колесная лира, словацкая футуара и другие), позволяют выйти на качественно новый уровень взаимодействия с публикой. 


Ваши вопросы вы можете задать по телефону: +7 (343) 350-66-16 

Подробности на официальном сайте: http://uralmusicnight.ru/about/start