Фестиваль "Толстяки на Урале" : кинопрограмма "Напечатано и снято"

14 мая

17-20 мая  в Екатеринбурге и Свердловской области состоится IV Всероссийский фестиваль литературных журналов "Толстяки на Урале". 

18-20 мая в Доме кино будет представлена фестивальная кинопрограмма "Напечатано и снято".

Начало всех сеансов в 16.00

Вход свободный.

Для фестиваля "Толстяки на Урале" эта программа стала уже традиционной: показ экранизаций тех произведений, что увидели свет на страницах толстых литературных журналов. В том числе и на страницах "Урала". 

Иван Сергеевич Тургенев, 200-летию со дня рождения которого посвящена нынешняя программа, в "Урале", к сожалению, напечататься не успел. Но на протяжении своей долгой литературной жизни он оставался образцовым автором толстых журналов, прямо из-под пера отдавая им практически все свои произведения. 

Три тургеневских экранизации – три знаменитых произведения, которые впервые пришли к читателю со страниц трех знаменитых русских журналов: "Современник", "Библиотека для чтения", "Вестник Европы".


 

18 мая | Малый зал Дома кино | "Первая любовь"

76 мин., 1968 г., СССР, режиссёр: Василий Ордынский

Телефильм по одноименной повести И.Тургенева. Вчерашний гимназист влюбляется в соседку по даче,которая кокетничает со всеми подряд, в том числе и с ним. Юноша страдает, но не предполагает, что счастливым соперником является его отец...



 

19 мая | Малый зал Дома кино |"Гамлет Щигровского уезда"

80 мин., 1975 г., СССР, режиссёр: Валерий Рубинчик

Телефильм по мотивам рассказов И.Тургенева из цикла "Записки охотника".

"Пусть я останусь для вас неизвестным существом, пришибленным судьбою Васильем Васильевичем. Притом же я, как человек неоригинальный, и не заслуживаю особенного имени... А уж если вы непременно хотите мне дать какую-нибудь кличку, так назовите... назовите меня Гамлетом Щигровского уезда. Таких Гамлетов во всяком уезде много, но, может быть, вы с другими не сталкивались... Засим прощайте."



 

20 мая | Малый зал Дома кино |"Вешние воды"

101 мин., 1989, Италия-Франция-Великобритания, режиссёр: Ежи Сколимовский

Русский аристократ Дмитрий Санин знакомится в Германии с молодой девушкой Джеммой. Пара собирается пожениться, и Санин решает продать свои земли в России и переехать в Германию. Вернувшись, он встречает школьного приятеля, чья жена, Мария, хочет приобрести земли.



Фестиваль проводится Министерством культуры Свердловской области и редакцией журнала "Урал" при поддержке ряда общественных организаций, включая Свердловскую организацию "Союза кинематографистов РФ" 


Ваши вопросы вы можете задать по телефону: +7 (343) 350-66-16