Фестиваль польских фильмов "Висла"

13 июня

С 19 по 23 июня в  Малом зале Дома кино пройдёт уже ставший традиционным фестиваль польских фильмов "Висла".

Фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с русскими субтитрами.

Билеты на все сеансы фестиваля можно приобрести в дни показов на первом этаже Дома кино (кино-бар).

Начало в 19.00

Цена билета: 100 руб.


12-й Фестиваль "Висла" позволит зрителю не только открыть для себя польский кинематограф, но и ближе познакомиться с самой Польшей и с  поляками. Именно с помощью кино проявляется богатый ландшафт страны и ее жителей.

 В рамках программы вы увидите камерные фильмы, побуждающие зрителя к раздумьям, а также эпические ленты, снятые с размахом, восхищающие своей сценографией и изящными костюмами. Общим знаменателем для такого богатого диапазона фильмов будут настоящие эмоции, яркие герои и впечатления, с которыми вы останетесь после сеансов.


Программа фестиваля польских фильмов "Висла":

 

19 июня | среда

"Юлиуш", 97 мин., 2018 г., режиссёр: Александер Петшак, 16+

Главный герой фильма – скромный учитель ИЗО, главной жизненной проблемой которого является его отец, вечно развлекающийся художник. Несмотря на перенесённый второй инфаркт, отец не отказывается менять стиль своей жизни. Юлиушу придется найти способ, чтобы повлиять на его поведение. Средством от всех бед может оказаться случайно встреченная беззаботная Дорота. Однако, проблемы только начинаются…


 

20 июня | четверг

"Деревня плавающих коров", 78 мин., 2018 г., режиссёр: Катажина Тшаска, 16+

Документальный фильм о группе одухотворенных и заботящихся об экологии молодых берлинцах на летнем отдыхе. Находясь в поиске мест, где люди живут в гармонии с природой, они посещают восточную часть Польши и попадают деревню, где снимают деревянный дом у местного фермера Станислава, который занимается разведением коров. Гости из Берлина медитируют, молятся луне, купаются обнаженными , сочувствуют скоту, едят овощи, которые достают из мусора, экономя таким образом еду на Земле. Местным они кажутся более экзотичными, чем какие-либо известные им персонажи телевидения и кино. Возможен ли, несмотря на коммуникационный барьер и культурную пропасть, диалог между современными хиппи и сельчанами-фермерами?


  

21 июня | пятница

"Как собака с кошкой", 100 мин., 2018 г., режиссёр: Януш Кондратюк, 16+

Сладко-горький рассказ о семейных взаимоотношениях, основой которого стали подлинные события. Полная иронии и чувства юмора история о нетипичной семье с её конфликтами и соперничеством, не лишенная трогательных моментов и искренней близости. Когда старший из братьев, Анджей, неожиданно заболевает, младший, несмотря на различия и стену недопонимания, которая за все годы выросла между ними, начнет заботиться о своем нуждающемся в помощи брате.


 

22 июня | суббота

"Помилование", 100 мин., 2018 г., режиссёр: Ян Якуб Кольски, 16+

Послевоенная Польша. Родители отправляются в последний путь с телом своего сына, солдата Вацлава Одровонж Шевчыка, который был расстрелян Управлением безопасности Польши осенью 1946 года. После серий унижений, нанесённых новой властью, которая неоднократно оскверняла останки их сына, Ханна и Якуб решают достойно похоронить его в расположенной в 500 км от их дома Кальварии Пацлавской. Путешествие родителей по все еще погруженной в послевоенный кошмар Польше становится метафорическим странствием в глубину человеческой души, а также попыткой заново истолковать понятие гуманности в мире, в котором соседи становятся заклятыми врагами, а неожиданным союзником может оказаться бывший враг. 


 

23 июня | воскресенье

"Послеобразы", 98 мин., 2016 г., режиссёр: Анджей Вайда, 16+

В послевоенной Польше Владислав Стржемински преподает в Лодзинской национальной школе изобразительных искусств. Студенты боготворят мастера и считают его «мессией современной живописи». Однако за несоответствие догмам социалистического реализма Владислава отстраняют от преподавания и исключают из Союза художников, что приводит жизнь Стржеминского к драматической развязке…


Ваши вопросы вы можете задать по телефону: +7 (343) 350-66-16