Фестиваль нового чешского кино "Czech in"

10 октября

С 18 по 22 октября в Большом зале Дома кино пройдёт фестиваль нового чешского кино "Czech in"В программе Фестиваля - все разнообразие чешского кинематографа на сегодняшний день. Также зрителей ждут встречи с режиссёрами фильмов "Террористка" - Радеком Байгаром и "Без следа"- Витом Карасом.

Фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с русскими субтитрами.

Начало сеансов в 19.00

Вход свободный

16+


Программа фестиваля:

 

18 октября | пятница

"Террористка", 95 мин., режиссёр: Радек Байгар, 16+

Учительница на пенсии,  устав от бездействия властей, решает самостоятельно бороться с местной мафией. Но совершить преступление не так просто, даже при поддержке бывшего ученика, отбывающего условный срок.

Встреча с режиссёром фильма!


 

19 октября | суббота

"На крыше", 97 мин., режиссёр: Иржи Мадл, 16+ 

Обиженный на весь мир чешский профессор предоставляет временное пристанище молодому вьетнамцу по имени Сонг, который прятался на крыше его дома. Такое соседство порождает много поводов для споров, трагикомических ситуаций, новых идей. Каждому из нас порой нужен человек, на которого можно опереться в трудную минуту…  Но можно ли доверять молодому незнакомцу? И сможет ли Сонг отплатить добром за оказанное ему доверие? 


 

20 октября | воскресенье

"Без следа", 74 мин., режиссёр: Вит Карас, 16+

Главный герой ведёт уединенный образ жизни. Он практически не встречается с людьми, предпочитая общению ночлег в пустующих дачах. Он не вор и всегда убирает за собой, оставляя дом в том же виде, в каком он был до его прихода. Максимум, который он может себе позволить, - съесть хозяйские консервы. Но этой зимой все пошло не так.

Встреча с режиссёром фильма!


 

21 октября | понедельник

"Папина «Волга» 90 мин., режиссёр: Иржи Вейделек, 16+

Эва неожиданно овдовела. Её умерший муж Людвиг даже не успел ей признаться в том, что, кроме их дочери Терезы, у него есть ещё внебрачный сын. На это указывает бережно спрятанный и случайно найденный детский рисунок. Эва решает проигнорировать находку, но Тереза, личная жизнь которой терпит крах, решительно настроена найти сводного брата. Чтобы раскрыть тайну, она вместе с мамой отправляется в путь по следам друзей и бывших любовниц отца на его автомобиле-ветеране "Волга ГАЗ 21".


 

22 октября | вторник

"Водяной", 100 мин. , режиссёр: Ондржей Гавелка, 16+

Фильм снят по мотивам одноименного романа Милоша Урбана. Странный дворянин вместе со своим слугой возвращается из многолетнего путешествия по миру в небольшую богемскую деревню начала 19-го века того, чтобы возобновить работу прудов в своем поместье. Он образованный, остроумный и обаятельный. И еще он - дух воды, воплощение природной стихии. Он избегает общения с местными жителями, однако в центре его внимания -  дочь бурмистра, необычная и яркая Катынка. Неожиданное чувство с мучительной дилеммой: остаться ли диким существом или пересечь границы и стать ближе к человеку?


Ваши вопросы вы можете задать по телефону: +7 (343) 350-66-16