Эхо "Кинопробы"

10 февраля

13 и 17 февраля в Малом зале Дома кино состоятся показы игровых, анимационных и неигровых фильмов-победителей в рамках Эха XVI-го Международного фестиваля-практикума киношкол "КИНОПРОБА".

Начало в 19.00

Вход свободный


13 февраля. Программа игровых и анимационных фильмов - победителей.

Продолжительность 1 час 18 мин. 18+


  

"Наводнение", 9.55 мин., 2018 г., Германия, Режиссёр: Малте Штайн

Приз за лучший анимационный дебют

Грязное озеро выходит из берегов и начинает затоплять город. Наконец-то есть веская причина не пускать сына из дома. Но в одиночестве кошмарные ассоциации начинают смешиваться с реальностью. И пока внешний мир спокойно тонет под водой, внутри бушует внутренний апокалипсис.


  

"Здравствуйте, родные!" 4.30 мин., 2019 г., Россия, режиссёр: Александр Васильев

Приз за лучший анимационный учебный фильм

Бабушка очень любит и ждёт своих родных. И родные приходят. Немного странные, но только на первый взгляд. 


  

"Чудо-девочки", 20 мин., 2018 г., Польша, Режиссёр: Анастасья Дабровска

Приз за лучший игровой учебный фильм

Нет ни взрослых, ни надзора, ни запретов, ни ограничений - мир принадлежит вам. Это мечта любого подростка. Но все меняется, если появится выбор. Николь и ее младшая сестра Оливка узнают это на своем опыте. Взросление может быть трудным для любого, не только для этих молодых девушек.


  

"Плохие люди", 19.25 мин., 2019 г., Грузия, Режиссёр: Гиорги Таварткиладзе

Приз за лучший игровой дебют

После распада Советского Союза в 1991 году президентские и оппозиционные силы столкнулись на главном проспекте столицы, Тбилиси. Гия - солдат одного лагеря во время этой гражданской войны. Ему нужно достать лекарства для своего больного сына, между тем он иногда встречает школьного друга, который борется за интересы противоположной стороны.


  

"Топливо", 24.27 мин., 2019 г. , Россия, Режиссёр: Михаил Архипов

Гран-при фестиваля

Специальный диплом жюри за лучшую роль актёру Никите Кукушкину

Человек отправляется на поиски топлива для заглохшего трактора. Но кругом лишь пустоши, бурьян да ветер. И чтобы насытить свою машину, герой вступает в безнадежную схватку с равнодушной природой. Когда источник энергии будет найден – начнётся XX век.


17 февраля. Программа неигровых фильмов - победителей.

Продолжительность программы  1 час 7 мин. 16+


  

"Баина", 19.31 мин., 2019 г., Армения, Режиссёр: Лилит Петросян

Приз зрительских симпатий

Главной героиней фильма является 41-летняя бывшая монгольская певица Баина. Она вышла замуж за армянина в Монголии и переехала в Антарамей, одну из самых отдаленных деревень в Армении. Ее муж скончался два года назад, и теперь она живет со своими двумя детьми. Ее родственники в Монголии пытаются убедить ее переехать к ним, но она не хочет покидать Армению. Раньше Баина была оперной певицей, теперь она выполняет мужскую работу, чтобы заботиться о своих двух маленьких детях.


  

"Литвяков к человеку", 30 мин., 2018 г., Россия, Режиссёр: Роман Померанцев

Приз за лучший неигровой дебют

В объективе камеры – режиссер Ленинградской студии документальных фильмов и основатель фестиваля «Послание к человеку» Михаил Литвяков. Это очень личное интервью. В каком-то смысле – его собственное послание. Это поэтичное рассуждение о Ленинградской документальной волне, о знаменитом фестивале, о нас с вами и о том, что остается в мире неизменным.


  

"Далеко", 17 мин., 2019 г., Кыргызстан, Режиссёр: Айназ Турдуматова

Приз за лучший неигровой учебный фильм

10-летний Самат, несмотря на возраст, помогает своей семье. Также он помогает бабушке присматривать за братьями и сестрами, поскольку мама и папа Самата работают в России. Подобные ситуации случаются не только в жизни Самата.


Ваши вопросы вы можете задать по телефону: +7 (343) 350-66-16