Дни современного немецкого кино

29 сентября

Немецкий культурный центр им. Гёте и Свердловская организация "Союза кинематографистов РФ" приглашают на ДНИ современного немецкого кино, которые пройдут в Екатеринбурге с 10 по 18 октября 2017 года в рамках Дней Германии. Фильмы покажут в Доме кино на языке оригинала с русскими субтитрами.

Начало сеансов в 19.00 

Стоимость билетов: 100 р.

16+


Программа Дней современного немецкого кино:

 

10 октября, 19.00 (Большой зал) / "В лабиринте молчания"

123 мин., Германия, 2014 

Режиссер: Джулио Риччиарелли

Фильм посвящен «Освенцимским процессам» — под таким названием в немецкую историю вошли суды над охранниками, надзирателями и прочим персоналом концлагеря Освенцим (Аушвиц), которые проходили во Франкфурте-на-Майне в 60-е годы. Молодой прокурор Йоханн Радманн обнаруживает сведения, изобличающие преступную деятельность бывшего персонала концлагеря.

При поддержке генерального прокурора Фрица Бауэра (реальная фигура) он начинает расследование, в результате которого на скамье подсудимых оказалась целая «команда» лагерных палачей. Основная тема фильма — конфликт между теми, кто желает забыть прошлое во имя национального примирения в условиях «экономического чуда» и теми, кто стремится к установлению справедливости.



 

13 октября, 19.00 (Малый зал) / "Мы молоды. Мы сильны.

123 мин., Германия, 2014

Режиссер: Буран Кврбани

Росток, август 1992 года. Обстановка в портовом городе, который после падения Берлинской стены переживает не лучшие времена и страдает от массовой безработицы, накаляется с каждой секундой. Всё свое недовольство радикально настроенные жители направляют на «Дом с подсолнухами» — гигантское здание, в котором находится вьетнамское общежитие и лагерь для претендующих на убежище в Германии беженцев. 
Фильм прослеживает истории трёх героев: молодой вьетнамки Лин, мечтающей о лучшем будущем, юного Штефана, который попадает в компанию неонацистов, и его отца Мартина — местного политика-демократа, пытающегося лавировать между необходимостью нести ответственность за происходящее и стремлением сохранить репутацию.



 

16 октября, 19.00 (Малый зал) / "Проступок"

95 мин., Германия, 2015

Режиссер: Герд Шнайдер

Якоб, Доминик и Оливер – священники, которых связывает многолетняя дружба. Они не только служат вместе церковные службы, но и проводят свободное время: играют в футбол, пьют пиво, обсуждают насущные дела. Но однажды в церковь неожиданно приходит полиция. Доминика обвиняют в сексуальных домогательствах к мальчику-подростку из неблагополучной семьи. Обвиняемый все отрицает. Оливер склонен верить другу и вообще считает, что не стоит выносить сор из избы, а вот в душе Якоба поселяется сомнение. Встреча с матерью мальчика только укрепляет его подозрения, и он начинает собственное расследование, которое станет серьезным испытанием для его веры.



  

18 октября, 19.00 (Малый зал) / "Последнее турне"

95 мин., Германия, 2014

Режиссёр: Кристиан Цюберт

Каждый год Ханнес вместе с женой Кики и близкими друзьями совершают велосипедный тур. Направление поездки всякий раз задает кто-то один. В этом году на очереди Ханнес, и он выбирает Бельгию. Причем неслучайно. Скрыв от друзей страшный диагноз — боковой амиотрофический склероз — он отправляется в эту страну, чтобы окончить там свой земной путь, прибегнув к эвтаназии.


Билеты можно приобрести в дни сеансов в кассе на 1-ом этаже 

Стоимость билетов: 100 р.


Дополнительная информация:

Бюро Немецкого культурного центра им. Гете в Екатеринбурге

+7(922) 205 82 83

Свердловская организация "Союза кинематографистов РФ"

+7 (343) 350-66-16