Международный кинофестиваль "Золотой ворон" продолжает прием заявок.

14 июня

II-ой Чукотский международный арктический кинофестиваль "Золотой ворон" продолжает прием заявок фильмов в конкурсные программы полнометражного и короткометражного кино.

Для участия в полнометражном конкурсе фестиваля приглашаются игровые и неигровые картины, созданные в 2016-18 гг. в странах циркумполярного региона (Россия, Канада, Норвегия, Швеция, США (Аляска), Гренландия) и посвященные героям, чья жизнь тесно связана с севером, традиционным образом жизни коренных народов и природой этих мест.

Для участия в короткометражном конкурсе фестиваля приглашаются игровые картины различной тематики, созданные в 2017-18 гг., и имеющие яркую зрительскую и жанровую составляющие.

Кинофестиваль "Золотой ворон" — один из крупнейших кинофестивалей, проходящих на территории Крайнего Севера России. Его отличительной особенностью является тот факт, что главных победителей конкурсных программ определяет зритель.

Каждый конкурсный день на площадках кинофестиваля собираются полные залы зрителей, которые с помощью специальных анкет выбирают "Лучший полнометражный фильм" и "Лучший короткометражный фильм" фестиваля.

Кроме того, для организаторов кинофестиваля важным является еще и тот факт, что конкурсные программы не делятся на игровые и неигровые. Все кинокартины борются за зрительские сердца независимо от вида и жанра.

 

Главные призы кинофестиваля "Большой золотой ворон" и "Малый золотой ворон"  каждый год создает мастер-косторезного дела из клыка моржа в виде парящего над землей ворона-демиурга.

Кроме зрителей фильмы оценивает жюри кинофестиваля, состоящее из профессиональных кинематографистов, которое по итогам фестиваля вручает специальный "Приз жюри".

Программа кинофестиваля также включает в себя кинолабораторию, в рамках которой под руководством молодых кинематографистов талантливая молодежь Чукотки создаст короткометражный фильм о любимом крае.

Серию мастер-классов и творческих встреч проведут хорошо известные зрителям актеры и режиссеры театра и кино.

II Чукотский международный арктический кинофестиваль пройдет в столице Чукотки — городе Анадырь с 3 по 9 сентября 2018 года.

Организаторами фестиваля являются Союз кинематографистов России, Продюсерский центр "Молодежные инициативы", Департамент культуры, образования и спорта Чукотского автономного округа, Фонд социального развития "Купол", а также АУ"Окркиновидеопрокат" (к/т "Полярный", г.Анадырь).


Контактная информация:

Сайт: www.goldenravenfilmfest.ru

Телефон (Мск): +7(499)251-85-11

E-mail: goldenravenfilmfest@gmail.com