Ерыкалов Геннадий Дмитриевич

Ерыкалов Геннадий Дмитриевич

звукорежиссёр


Работы: "Лучшие дни нашей жизни" (1968), «Мой Дагестан» (1971) "Египтянин" (1989), "Армагеддон" (1994), "И вечно возвращаться" (1993) и др. и другие.


Работает на Свердловской киностудии с 1958 г. по настоящее время.

Живёт и работает в Екатеринбурге.

Избранная фильмография.

Неигровые фильмы:

1968 - «Лучшие дни нашей жизни»(реж.Б.Галантер)
1968 "Художник Н.Г.Засыпкин"(реж.Г.Николаев)
1969 "Север навсегда"(реж.Б.Урицкий)
1970 «Посвящение»(реж.И.Богуславский)
1971 «Приглашение на премьеру» (реж.М.Богородицкий)
1971 «Мой Дагестан» (реж.К.Дерябин),
1973 «Решетников»(реж.Козырева)1987"Ходоки"(реж.В.Тарик)
1989 «Египтянин»(реж.В.Тарик)
1990 «Кто косит ночью»(реж.Дегальцев)
1991 "Здравствуй,Страна Героев!"(реж.М.Масленников)
1993 "Город у лукоморья"(реж.М.Масленников)
1994 "Долгане"(реж.М.Масленников)
1994 «Армагеддон»(реж.В.Тарик)
1995 "Золото Кузбасса"(М.Масленников)
1995 «Айнудизм»  (анимационный, реж.С.Айнутдинов)
1995 "Папоротников цвет"(реж.А.Анчугов)
1995 "Флаэртиана"(реж.Г.Шеваров)
1996 "Валун"(реж.А.Анчугов)
1996 «Рождество в Париже» реж. А. Морозов
1997 "Слава труду!"(реж.А.Анчугов) 
1998 «Пещера»(реж.В.Попов)
1999 "Революция на Урале"(реж.А Анчугов)
1999 «Путешествие униформиста»(реж.Дегальцев)
2000 «Меломан»(реж.В.Тарик)

2001 «Гадание перед закатом», (реж.В.Попов)
2002 "Дети Белой Могилы"(реж.А.Федорченко)
2005 «Станция Лямур»(реж.В.Попов)
2005 «Унеси меня, ветер»(реж.В.Попов)
2006 «Тенгрианство религия Атиллы и Чингисхана»(реж.С.Мартьянов)
2008 "Дорога в монастырь"(реж.Т.Васильева)

Игровые фильмы:

1975 "Танец орла"(реж.В.Живолуб)
1976 "Просто Саша"(реж.В.Плоткин)
1977 «Последний год Беркута» (реж.В.Лысенко,)
1979 «Вещь чистого золота»(реж.В.Лаптев)
1979 «Прости-прощай» (реж.Г.Кузнецов),
1980 "Чрезвычайные обстоятельства"(реж.Е.Васильев)
1981 "На чужом празднике"(реж.В.Лаптев)
1982 "Путешествие будет приятным"(реж.А.Мкртчян)
1983 «Я не умею приходить вовремя» игровой (реж.В.Огородников)
1984 "Рябиновые ночи"(реж.В.Кобзев)
1985 «Лиха беда начало» ( реж.В.Лаптев)
1986 «55 градусов ниже нуля» (реж.Иванчук, )
1987 «Золотая баба»  (реж.В.Кобзев) 
1988 «Будни и праздники Серафимы Глюкиной» (реж.Р.Горяев,)
1990 «Нет чужой земли» (реж.Б.Халзанов)
1991 «60 беглецов»  (реж.Б.Халзанов) 
1992 "Дождь идёт"(реж.М.Масленников)
1993 «И вечно возвращаться» (реж.С.Мартьянов)

Призы и награды:

1970 "Лучшие дни нашей жизни" - Приз за лучший документальный фильм  на Всесоюзном кинофестивале

1971 «Мой Дагестан»  - Почетная грамота Совета Министров ДА ССР. Диплом ВКФ в Тбилиси

1987 «Ходоки» - Диплом Всесоюзного кинофестиваля «Многонациональное советское кино – к 70-летию великого Октября» г.Волгодонск.

1990 «Египтянин» - Приз зрительских симпатий на фестивале в Воронеже, диплом II Всесоюзного фестиваля.

1991 «Египтянин» - Дипломы МКФ в Испании и Египте

1994 «Армагеддон» -Приз Областной Думы на Открытом фестивале неигрового кино «Россия».

1997 «Рождество в Париже» - специальный приз жюри на фестивале «Золотой Витязь»

1990 «Кто косит ночью» - Приз фестиваля «Лики» в Заречном.;

1990 Приз экуменического жюри МКФ в Мангейме;

1991 Приз Открытого фестиваля неигрового кино «Россия» «За лучший короткометражный фильм» 

1991 Первый приз Международного кинофестиваля в Амьене 

1991 приз ФИПРЕССИ Международного Краковского кинофестиваля 

1994 «И вечно возвращаться»(игровой)- приз председателя жюри Х1V международного кинофестиваля детских и юношеских фильмов Тонино Гуэрры. Диплом фестиваля "Окно в Европу" в Выборге 

2000 «Меломан» -участие в конкурсной программе Открытого фестиваля неигрового кино «Россия-2000»

2004 "Станция Лямур" - приз газеты «Уральский рабочий» на Открытом фестивале документального кино «Россия

2005  диплом финалиста Всемирной конференции «Телевидение в интересах общества», INPUT-2005 в Сан-Франциско (США, 1-7 мая 2005).