Байнов Владимир Иванович

Байнов Владимир Иванович

 режиссёр неигровых фильмов


Работы: «После бала», «Прелюд», «Заказ», «Техника безопасности при укладке и балластировке железнодорожный путей», «Прогрессивная техника и технология сортировочных станций» и другие.


род. 22 февраля 1937г. в Самаркандской области Узбекской ССР

режиссер неигровых фильмов.

Окончил Всесоюзный Государственный институт кинематографии (1965).

Работал на Свердловской киностудии с 1971 по 1993 годы.

Живет в Екатеринбурге.

Снял около 50-ти сюжетов и спецвыпусков для киножурналов «Советский Урал», «Нижнее Поволжье», более 45-ти технико-пропагандистских, рекламных и документальных фильмов.

Фильмография:

1967 «После бала»

1968 «Поезд»

1969 «Рассказ о начдиве Азине»

1969 «У Валерки день рождения»

1970 «Игрушкина биография»

1970 «Бородулинские расчеты»

1971 «Заказ»

1972 «Революционер, ученый, поэт»

1973 «Рассказ о заводе»

1973 «Дозорные Уралмаша»

1973 «Залог успеха»

1974 «Случай с новоселами»

1974 «В сберкассе»

1974 «На промышленной основе»

1974 «Мы живем на Ямале»

1975 «Забота общая»

1975 «Техника безопасности при укладке и балластировке железнодорожных путей»

1976 «Цена минуты»

1976 «Физкультура, спорт и туризм в учебных заведениях профтехобразования»

1976 «Денежно-вещевая лотерея»

1977 «На мастерских участках»

1977 «Перед дальней дорогой»

1977 «На ровном месте»

1977 «В новом доме»

1977 «Не все вернулись»

1978 «Лесозаготовки сегодня и завтра»

1979 «Резервы заводских тылов»

1979 «Подготовка металлолома на ломообрабатывающем оборудовании»

1980 «Прогрессивная техника и технология сортировочных станций»

1981 «Опыт челябинцев по экономии металлов»

1982 «Подсобные сельские хозяйства Минавтодора РСФСР»

1983 «Металлург-академик И.П.Бардин»

1984 «Внедрение типовых рабочих мест в Минприборе»

1985 «Интервью об одном заболевании»

1986 «Мумие. Легенды и действительность»

1986 «Наше общее хозяйство»

1987 «Передовой опыт социального переустройства села»

1988 «Почвообрабатывающие машины»

1989 «Техника Севера»

1989 «Золото Якутии»

1989 Международная специализированная выставка «Автоматизация 89»

1990 «Калмыки»

1990 «Мой родной завод»

1990 «Черные земли»

1991 «Почему возникает пожар?»

1991 «Слово о багши»

1991 «Земля агинская»

1991 «Агинский дацан»

1991 «Цугольский дацан»

1991 «Селенга: прошлое и настоящее»

1991 «Колхоз Иройской долины»

1991. «Будни Селендумы»

1991 «Далай-Лама в Тамчинском дацане»

1991 «Возрождение»

1992 «Колхоз имени Ленина вчера и сегодня»

1992 «Златоусторский металлургический завод»

Призы и награды:

1967 - «После бала» - диплом 2-й степени  межзонального фестиваля в г. Ростов - на-Дону;

1968 - «Прелюд» спецвыпуск - диплом фестиваля в Куйбышеве;

1971 - «Заказ» - диплом Всесоюзного фестиваля телефильмов в  г.Минске;

1975 - «Техника безопасности при укладке и балластировке железнодорожный путей» - диплом МКФ в Гаване (Куба);

1980 - «Прогрессивная техника и технология сортировочных станций» диплом МКВ в Софии (Болгария).